Вконтакте
Телефон для заказов: +7 (910) 487 81 94
Подписка на RSS

Можно ли купить себе имя?

Вообще, если попытаться объяснить понятие домена и доменного имени как можно проще, получится примерно следующее: домен это идентификационное имя автономной области интернета, состоящее из символов и входящее в вышестоящий иерархический домен.

Давайте попробуем по аналогии, допустим Красноярский край это определенная область, т.е. это домен, входящий в вышестоящий домен, в нашем примере в состав Сибирского федерального округа, который уже в свою очередь, входит в Россию, на компьютерном языке — домен высшего уровня.

Поэтому если у вас имеется желание купить или подобрать домены, то его осуществление это несложный процесс.

В настоящее время в интернете широко распространены услуги по регистрации новых доменов, продаже уже себя зарекомендовавших. Цены на этот вид товара сложились и держатся в разумных пределах.

При этом необходимо учитывать несколько нюансов. Существуют три группы доменов высшего уровня, это домены с расширением .com, .net, .org, причем они доступны для всех желающих.

Различаются между собой домены разных стран, .ru – Россия, .ua – Украина и т.д. В завершение обратим ваше внимание, что в конце 2010 года была открыта для свободной регистрации в ней доменная зона РФ.

Алексей Ковалев

Понравилась статья?

Уникальное предложение: блог под ключ всего за 999 рублей!

«Можно ли купить себе имя?» — ещё нет комментариев

Ваш комментарий

Поля отмеченные * нужно в любом случае заполнить. Пожалуйста, воспринимайте буквально текст «Блог или профиль в соц. сети», не оставляйте ссылки на интернет-магазины, коммерческие сайты и страницы, на которых нельзя познакомиться с вами и вашей деятельностью - такое творчество будет удалено. Это dofollow блог.