Вконтакте
Телефон для заказов: +7 (910) 487 81 94
Подписка на RSS

Списание компьютеров

 

Вычислительная техника, которая эксплуатируется в работы крупных корпораций и государственных учреждений в силу непрерывной эксплуатации быстро изнашивается, кроме того, ее постоянно модифицируют и обновляют.

Списание компьютеров

Поэтому негодное компьютерное обеспечение подлежит постоянному списанию, или, сказать правильнее, утилизации.

Списание компьютеров – очень трудоемкий процесс, а связанно это с тем, что детали любого компьютера состоят из драгоценных металлов, таких как платина, серебро и медь, которые в свою очередь, защищаются федеральным законом нашей страны.

Так, Федеральный Закон от 26 марта 1998 года содержит в себе статью 20, во втором пункте которой четко изложена инструкция по учету государством драгоценных металлов, разработанная в министерстве финансов России.

В данном пункте изложено, что все организации и компании обязаны вести учет драгоценных металлов, используемых ими, следовательно, и тех, которые входят в состав деталей, а также вычислительной техники.

Закон обязывает вести непрерывный учет драгоценных металлов, а отсутствие данного учета влечет за собой административную ответственность для руководства любого предприятия.

На руководителя налагается штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Поэтому бухгалтерия каждого предприятия обязана вести учет на утилизацию компьютеров, либо обращаться в негосударственные организации, осуществляющие услуги по списанию вычислительной техники и драгоценных металлов, содержащихся в ней.

Ирина Поташова

Понравилась статья?

Уникальное предложение: блог под ключ всего за 999 рублей!

«Списание компьютеров» — ещё нет комментариев

Ваш комментарий

Поля отмеченные * нужно в любом случае заполнить. Пожалуйста, воспринимайте буквально текст «Блог или профиль в соц. сети», не оставляйте ссылки на интернет-магазины, коммерческие сайты и страницы, на которых нельзя познакомиться с вами и вашей деятельностью - такое творчество будет удалено. Это dofollow блог.