Вконтакте
Телефон для заказов: +7 (910) 487 81 94
Подписка на RSS

Аренда сервера

Большие порталы зачастую не помещаются на виртуальном хостинге, в таком случае целесообразнее обзавестись собственным сервером.

Аренда выделенных серверов

Можно, конечно, взять его в аренду, а можно установить свой сервер. Но расположен он будет на территории провайдера.

В этом случае, услуга называется colocation. Правда, colocation цены будут несколько выше, чем обычный виртуальный хостинг, но и плюсов владелец сайтов получает значительно больше.

Во-первых, это свободное использование сервера, допускающее установку любых программных обеспечений (ПО), так как теперь можно не полагаться на технические возможности провайдера. А значит, лимитов не будет. Например, можно содержать множество ресурсов и не бояться получить ограничения.

Во-вторых, colocation сервер более безопасен, нежели виртуальный хостинг, ибо при таком раскладе вы можете устанавливать дополнительные методы защиты.

Кроме того, в помещении, где располагается оборудование, всегда поддерживается оптимальная влажность и температура. Только действительно форс-мажорные обстоятельства могут стать причиной сбоя.

Но и стоимость, о которой мы говорили вначале, не является большим препятствием. Так как расценки на рынке провайдеров весьма разные и во многом зависят от нескольких составляющих.

Например, от конфигурации сервера и его размера. Стоимость месячного пользования пропорциональна количеству используемых портов. А еще приходится учитывать трафик, скорость подключения к сети и наличие либо отсутствие некоторых дополнительных услуг.

Например, установка ПО или виртуальной сети.

Так что, обдумайте плюсы и минусы, найдите хорошего опытного администратора и развивайте свои ресурсы!

Виктория Фабишек

Понравилась статья?

Уникальное предложение: блог под ключ всего за 999 рублей!

«Аренда сервера» — ещё нет комментариев

Ваш комментарий

Поля отмеченные * нужно в любом случае заполнить. Пожалуйста, воспринимайте буквально текст «Блог или профиль в соц. сети», не оставляйте ссылки на интернет-магазины, коммерческие сайты и страницы, на которых нельзя познакомиться с вами и вашей деятельностью - такое творчество будет удалено. Это dofollow блог.