Вконтакте
Телефон для заказов: +7 (910) 487 81 94
Подписка на RSS

Марафон продолжается: операция тИЦ

Как мы будем увеличивать тИЦ

Настал момент, когда пора бы уже поторопиться с увеличением одного из важнейших показателей при продаже ссылок — тИЦ (Тематический Индекс Цитирования). Опыта в подобных мероприятиях у меня нет, поэтому придётся экспериментировать и находить для себя наиболее подходящие методы. Сегодня расскажу, что именно собираюсь попробовать.

Вообще, хотелось бы сначала определиться с тем, что такое тематический индекс цитирования, насколько он тематический и какие ссылки учитываются при его определении.

Далеко ходить не будем. Вот как сам Яндекс описывает своё изобретение в разделе помощи по Яндекс.Каталогу.

Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

Там же и посмотрим, какие ссылки учитываются.

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых Каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

На мой взгляд, ключевым здесь является слово «немодерирумый». Не могу ничего по делу сказать о форумах, но ссылки с блогов точно учитываются (если только здесь не идёт речь о комментариях). Если не учитываются ссылки с немодерируемых ресурсов, значит, для увеличения тИЦ нам понадобятся модерируемые и как можно более авторитетные проекты.

Итак, что будем пробовать.

Sape

Здесь-то мы и получим доступ к модерируемым ресурсам. Способ не бесплатный и будет таким ежемесячно. В Sape можно использовать фильтры при поиске площадок для покупки ссылок. Несколько значений этих фильтров я собираюсь опробовать, в том числе и те, что приобрёл у Московского Полубомжа (подробнее). Сапа получит большую часть моих сайтов.

Бюджет для каждого сайта будет не более 300 рублей, и тИЦ при этом, как мне кажется, увеличится не более, чем на 30. По десяточке сайты точно должны получить.

CheapTop

Не смотря на то, что Яндекс «не учитывает» ссылки с каталогов, интересно, какие будут результаты. Не на ровном же месте возникают эти сервисы. Процитирую описание понравившегося мне тарифа «Беззаботный», который стоит $8 (самый дешёвый).

Тариф «Беззаботный» — начальный и самый бюджетный тариф. Регистрация производится по всем каталогам в нашей базе, каптча распознается в автоматическом режиме. Для каждого сайта регистрируется уникальный почтовый ящик на который приходит от 2000 до 2500 писем (при условии, что сайт ранее не регистрировался в каталогах), в стоимость так же входит активация запросов на подтверждение.

Прирост тИЦ до 30, PR – от 1 до 3, наблюдается значительный рост по низкочастотным запросам.

Сюда отправятся не более трёх сайтов.

Обмен ссылками и статьями

Этот способ бесплатный, но затратный по времени. Периодически мне на почту приходят предложения обменяться ссылками и статьями. Начну с них, потом буду сам предлагать обмен везде, где будет такая возможность.

Для этого дела выделю по одному сайту из тех тематик, в которых количество сайтов больше одного.

А как вы поднимаете тИЦ своим сайтам? Может, есть способы, которые вы хотели бы опробовать? Готов предоставить для этого пару сайтов.

Желаю вам всего самого здорового.
Seogad.

Понравилась статья?

Создание блога под ключ всего за 999 рублей!

«Марафон продолжается: операция тИЦ» — комментарии (25)

  • для меня тИЦ вообще большая загадка, от катологов раньше пр рос, а тиц оставался на месте,
    Сейчас чере сеопульт закупаю ссылки на 4тр для клиентского сайта, вот уже как 3 апа тИЦ как мертвый :)
    пробовал для сайта фильтр тиц от 10, цена до 2 руб, на 300 рублей — тут сложно следить, ссылки отваливаются каждую неделю.. тИЦ те же три апа не двигается

    Интересно будет посмотреть как у тебя пойдут дела :)

  • Артем, отпишись потом может поделишься опытом))) с таким количеством сайтов можно пробовать различные варианты. Попробуй ссылаться друг на друга, только без фанатизма))) Еще вариант: можно предложить ссылки на начальном этапе какому-нибудь сайту с тиц за несколько твоих ссылок) только ссылку ставь на другой сайт, а не из этих с которых ссылаться будешь) Я сейчас тоже новый блог буду раскручивать))) так что удачи нам обоим)

  • Если будет у тебя сайт с околопсихологической тематикой обменяюсь постовыми)

  • @Uran, говорят, что вот этот плагин для фаерфокса помогает сократить количество отваливающихся ссылок:

    https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8680

    путём отсеивания говносайтов

  • @roaddevil, удачи нам -)

    спасибо за советы, попробуем.

  • @roaddevil, пока таких нет, буду иметь в виду на будущее

  • Удалил из списка autoreg.su — начитался отзывов, впустую тратить деньги не хочется

  • пытаюсь оставить плохой отзыв на сайте autoreg.su не знаю не публикуют.. зато хорошие прирастают нормально :)

  • @Uran, ну оно и понятно =)

  • autoreg.su — правильно что вычеркнул — говно полное. Заказал, мало того, что они использовали данные из формы заказа (а там как правило все оставляют свои реальные данные), так и еще эффективности никакой. Прошло уже 2 апа — подожду еще один — если ничего не поменяется буду требовать деньги обратно, хотя сомневаюсь, что вернут.

  • По поводу блогов — вот это интересно. Раньше точно знаю что комментированием ТИЦ наращивался. А вот сейчас вполне возможно что и обрубили такую возможность.

  • @Dizels, скорее всего и сейчас наращивается. Но зависит, видимо, от блогов и от общего состояния страницы. Я хотел сказать, что Яндекс наверное имел в виду комментарии, так как в данном случае не автор ссылается на кого-либо, а кто-либо сам о себе заявляет, и это не является цитированием. Но ничто не совершенно, к счастью =)

  • Спасибо, Артем! Фильтр купила (см. ссылку в имени).
    Буду наращивать тиц и вспоминать добрым словом тебя да Московского Полубомжа :-)

    Тебе тоже всего здорового!

  • Кстати интересен мне результат прогона по тарифу беззаботный дабы сам брызгал слюнями и думал заказывать или нет. Увидел вашу статью и решил, что подпишусь и подожду вашего отчета! Насчет обмена ссылками и статьями скажу, что вариант очень даже хороший! Пусть и старый но работает до сих пор!

  • Блин, я сам думал пользоваться услугами autoreg.su, да что-то после таких отзывов все желание отпадает. Кто-нибудь получал заявленный у них результат?

    видимо, проще самому работать:)

  • @Илья, как минимум надёжнее, ибо знаешь что делал

  • я в прогонах тоже разочаровался, лучше потратиться временем и ссылок на форумах накидать.

  • Мне лучше найти надежную фирму, и оплатить ихние услуги. Так быстрее и качественнее. А если ресурс хороший, то затраты вернутся быстро да и прибыль пойдет быстрее.

  • спасибо за советы!

  • @Dizels, сейчас нарастить тИЦ таким образом будет не легко. Яша начал учитывать nofollow.

  • Я тиц пытаюсь поднять обменом ссылками и сапой. Стандартный варик я бы сказал. Кстати-никто не хочет со мной обменяться?

  • В целом неплохо. Интересно было почитать

  • Если сайт стоящий, то можно в gogetlinks добавить, продавать ссылки и попутно покупать жирные с ЯК, я так сейчас делаю, считай самоокупаемая раскрутка

  • Пользовался как-то услугами CheapTop — один сайт прогонял по Беззаботному тарифу, а один по соц закладкам. В итогк получил где-то 20-25 ссылок с разных каталогов сайтов и 3 ссылки с закладок. Но стоит учесть, что ссылки с каталогов держктся по сей день, а прогонял я в конце зимы.

  • autoreg.su и правда бесполезная система. Лучше использовать сапу и вечные ссылки. Да сапа требует денег, но прибыль в итоге будет больше. Главное выбирать только качественные сайты для размещения своих ссылок.

Ваш комментарий

Поля отмеченные * нужно в любом случае заполнить. Пожалуйста, воспринимайте буквально текст «Блог или профиль в соц. сети», не оставляйте ссылки на интернет-магазины, коммерческие сайты и страницы, на которых нельзя познакомиться с вами и вашей деятельностью - такое творчество будет удалено. Это dofollow блог.